SSブログ

今週のパン(9/25&10/2) [パン]

おひさしぶりでございます。旅行の記事と思いました???ごめんなさい。
やっと、写真の整理が終わったところです。
実は良い写真がなくってちょっぴりがっかりしてます。

コメントのお返事もしておりませんが、アップしま~す!!



 9/26(月)の週のパン
 早焼き食パンです。
なんと2時間で食パンが焼き上がります。
全体的にやわらかい仕上がりになりました。上部がやや膨れすぎ(^^;)


10/2(月)の週
 見た目には、なんの変化もありませんが
ハニー食パンです(^o^)
はちみつの香りがします。食べ終わるまで続きましたよぉ。もちろん、味も甘くっておいしです!
これはかなりのヒット!!また、作ろうと思います。


そして、今、ドライトマトを入れたパンを焼いております。パンの良い香りが漂ってます(^_^)
焼き上がったら追記しま~す♪

ここから 追記。
  
セミドライトマト入りパンで~す。
せっかく切ったのにあんまり、トマトがないな~(-_-)たっぷり入れたのにな~。
味はトマト味(当たり前ですね。)少しだけ、味見にとワインといっしょに食べたんですが、
トマトの酸味がワインに良く合います!思ってたより、おいしくできました。
(ワインを少し(!?)飲んでよっぺっぺーで~す。)

追記 ここまで。


ブログ教室で写真の右側に文字を入れる、っていうのがありましたが、
何度やっても上手くいかず、いつも通りのレイアウトとなってしまいました(^^;)
超初心者のために、もっと丁寧に教えてやってくださいm(_ _)m


nice!(24)  コメント(19)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 19

taku

2時間ですか?!早っ[あわわ]パン焼き器も進化しましたね~!!家のは初期の物なので、4時間はかかるかな~(^^;)ハニー食パン、私も好きです♪生クリーム食パンも美味しいですよね(*´▽`*)そういえば、昨日初メロンパン作ってみました(=´▽`)ゞHBは便利ですよね~♪
by taku (2006-10-07 21:09) 

2時間で焼けるなんてすごいですね。仕上がりもなかなかですよね、うちのも4時間かかりますよ~。今のHBいろんな機能が付いててすごいですよね。うどんも捏ねられたりとかね!ドライトマトのパンもきっと美味しいだろうな~♪
旅行の記事も楽しみにしてまする~^^
by (2006-10-07 23:10) 

マコちん

ドライトマト入りのパンが、とっても気になります~[はーと]
ブログ教室は、私にも難しすぎでした[わーん]
もっとわかりやすい言葉で書いてほしいわ[あせっ]
by マコちん (2006-10-07 23:12) 

てつろう

ご無沙汰です
うち外出ばかりして パンは作ってません
面倒という声が何年も達と優先します

美味しいパン作りをいつまでも~

ブログ教室は時間があれば学びたいです
一応HTMLは昔 覚えましたし(かなり忘れました)
プログラム言語も学びましたが
自分も面倒がってやってません
by てつろう (2006-10-08 04:08) 

自宅でパンいいですねぇ~
せっかくだから、一斤丸ごと使った
夢のハニートーストをやってみたら
良いかも!?ですね(>_<)/
でわでわ
by (2006-10-08 08:15) 

おはようございます♪
2時間で焼けるなんて早~い!とっても美味しそうに焼けて
いますね[えーっ]
ブログ教室の写真の貼り方、そんなに難しくないですよ。
がんばってくださいね♪
by (2006-10-08 09:46) 

Takabee

フランス仕込みでござんすか?
トマト入りのパンとは、初耳です。
いったいどんな味なんでしょうかね。
旅行記事は1年くらい温めても問題ないものかと。。。(笑)
by Takabee (2006-10-08 23:02) 

nap

わ~♪ふんわりと美味しそうな食パン♪しかも2時間で焼きあがりだなんて・・・ステキです~。食パンは発酵に時間がかかりますから・・・自分で手コネする気になりません。^^; パン焼き機・・・良いなぁ~。
by nap (2006-10-08 23:38) 

ラブ

頑張って焼いてますねぇ。
セミドライトマト入りパン、おいしそうですね。
うちも久しぶりに、作ってみようかな。
by ラブ (2006-10-10 11:10) 

ヴォイス

完璧な仕上がり、、素晴らしい。
んで、、消費はお二人だけで??
次はお手製ジャムですね。。
by ヴォイス (2006-10-10 12:42) 

のり巻サザエ

ハチミツ入りもドライトマト入りもどれも美味しそう。↑の方、にょろさんの影響を受けてホームベーカリーが欲しいって。でも置くところもしまうところも無いから諦めてってお願いした。だって↑の方基本的にゴハン好き。行く末は見えてるしね。
ところで私も写真の横に文字入れできなーい。誰か教えて。
by のり巻サザエ (2006-10-10 22:46) 

marimo-gogo

パンだらけでとってもステキです!
私もこの間からチャレンジしてますがにょろさんのブログ見るとホームベーカリーますます欲しくなってます。
焼きたてのパンってほんとにおいしいし、自分で作ると格別なんですよね[らぶっ]

私もブログ教室の分からなくってやっとできるようになったんです!
初心者にはあの説明では伝わらないですよねーーー
by marimo-gogo (2006-10-11 01:45) 

ドライトマト入りのパン、食べてみたい!!
サンドイッチなんかにして色々はさんでたべるのもよさそう~(^¬^)
by (2006-10-11 22:20) 

nakasama

ドライトマトのパンでワイン[はぁと]
呼んでちょ〜だい!
ワイン持参で行きます〜[ぴーっ]
by nakasama (2006-10-13 10:40) 

不可能姉妹

「妹」です!
パン作りハマりますよね〜!
私も少し前にハマりました〜
バリエーションが豊富なんで楽しいですよね〜
でも...
食パンはまだ作った事ないんです〜
難しそう......
by 不可能姉妹 (2006-10-14 03:30) 

夏帆

お久しぶりです(*^ ^*)
2時間で出来るってすごい早いですね!
ハニー食パン食べてみたいです㊤㊤

ブログを引越ししました。良かったら来て㊦さい♪
http://ui800.jugem.jp/
by 夏帆 (2006-10-14 19:29) 

チカカ

はちみつ食パン・・・はちみつ好きには、たまりませんなぁ!
どんな仕上がりなんでしょう・・・ジュルル。
ホームベーカリーに固形物を入れたら、砕けちゃうみたいですね。
前に職場にホームベーカリーがあって、甘納豆を入れたら
見事に跡形もなくなっていました。味はちゃんとしましたよ[はぁと]
by チカカ (2006-10-14 20:48) 

にょろ

◆コメントをくださったみなさま◆

いつもコメントのお返事遅くってごめんなさい。
パンはだいたい週1、2回のペースで焼いているので
次回からパンの記事は月1~2度にしようかと思っています。

>taku さま
2時間で焼けるんですよぉ~。
でも、パンの耳がやっぱり、普通焼き(!?)がおいしいです。
ハニーパン、香りがすぐに飛んでしまうかと思ったんですが、
最後までおいしくいただけました。また、作ろう!と思ってます。
生クリーム食パン。試さなきゃ(^o^)

>zukko さま
早焼きだとパンも耳が頼りないです。パリッとなりません。
でも、サンドウィッチを作るにはいい感じに仕上がると
思えば問題なし(笑)。
ドライトマト、まさか、あんなに小さくなるとは(^^;)
切った時びっくりしました。
でも、味がよかったので結果オーライ!

>マコちん さま
ドライトマトのパン、おいしいですよぉ~。
チーズを乗せると相性ばっちりです!
ブログ教室、結構、突き放してますよね。
超進学塾にボケボケの生徒が見学に行った気分になりました。
なので、親切に説明してるブロガーを何軒かまわって
なんとか、できるようになりました。

>てつろう さま
いつまで続くかパン作り(笑)。
ハズが楽しみにしてくれているので、飽きられるまで
がんばります!

ブログ教室、難しかったんですが、
他の(ソネット以外の)ブロガーさんで
説明記事をあげていらっしゃる方のところを
ほうぼう見て回ってなんとか、できるようになりました。

てつろうさんは、
ホント、いろんなこと勉強されてますよね~。
こそっとブログ読んでます。

>あべる さま
まるごとハニートースト!
今度、やってみます!!
プーさんもびっくりするかも!!

がんばってくださいね♪
>cookie さま
2時間でパンが焼けるなんて、
ほんと、HBを作った方はエライです!
写真の貼り方、なんとかわかりました。ほっ。

>ramu さま
nice!ありがとうございましたm(_ _)m
朝はもちろん、パンですよね~。えっ!お味噌汁!?

>Takabee さま
ドライトマトのパンはかなりおいしいです。(自画自賛(^^;))
でも、ホームベーカリーのレシピ本になぜかナイんですよね~。
大人向けだからかな?ご近所なら、作ってお届けするのにぃ~。

イタリア旅行記事、フランス記事が終わったら書こうかな(笑)。
じっくり熟成させます。
by にょろ (2006-10-28 21:40) 

にょろ

>nap さま
食パンは発酵に時間がかかりますよね~。
焼きは40分ぐらいだし、
そんなにコネコネしないので
HBがあまり、稼動してる様に見えません(笑)。
でも、優れものです。

>ラブ さま
セミドライトマト入りのパン、きっとラブさんも好きだと思います。
でも、どうせ、焼いちゃうのなら普通のトマトでも同じなのかな?と
ふと、思ってみたり、、、。実験してみます。

>ヴォイスくん さま
二人で食べてます(笑)。
1斤といっても小さめなので、
ハズが朝食に2枚トーストを
食べるので、2回焼かないと間に合いません。
ヴォイスくんさん、パン作りに興味アリ???

>HAL さま
nice!ありがとうございましたm(_ _)m
早焼き食パン、サンドウィッチにして食べるとおいしいです!

>カイ さま
nice!ありがとうございましたm(_ _)m
ドライトマトのパン、食べてってください。
>のり巻サザエ さま
やっぱり、ヴォイスくんさん、ホームベーカリーに興味あり。
なんですね。場所はそんなに取りませんよ。
大きいモノもありますが、炊飯器より少し、背が高いぐらいですよ。
えっ!この情報はいならい!って(笑)。

写真の横に文字を入れられる様になりました。
ブログに写真を取り込んでから作業すると
いらない文字がくっついてきてそこを削除しないいけません。
ってこの説明もブログ教室並に不親切だな~。

>marimo さま
HBだと一時発酵までやってくれるので、食パン以外も
チャレンジと思うんですが、材料を入れるだけでいいので、
しばらくは食パン職人になりそうです。

ブログ教室、もちょっと初心者向きにして欲しいですよね~。

>たろう さま
ドライトマトのパンはチーズサンドにすると
絶対、おいしいと思います!!

>カイト(^^)さま
nice!ありがとうございましたm(_ _)m
パンよりパンツが好きかしら!?

>tatsujin さま
nice!ありがとうございましたm(_ _)m
朝はしっかり、食べてますか???

>nakasama さま
ほんとですか(笑)!また、焼かなくっちゃ!
チーズ、ご用意してお待ちしていま~す(^o^)

>ねこのほたて さま
nice!ありがとうございましたm(_ _)m
ポンちゃんがもちょっと大きくなったらパン作りしてみては
いかがですか?

>不可能姉妹(妹君)さま
しばらく、食パン職人としてがんばります。
食パンってホームベーカリーだとカンタンですが、
自力で作るとたいへんなんですよね~。

>夏帆 さま
おひさしぶりです。新しいブログ覗いてますよ。
でも、書き込みしてる人が若い人ばっかりなので(当たり前か)
コメントを書くのに躊躇しております(笑)。

>チカカ さま
やっぱり、チカカさんは
ハニーパンに惹かれてくれましたね~。
パンがしっとりで香りが最後まで飛びませんでした。
味は少し、はちみつ味。
次回はもちょっと、はちみつを増やそうかな。って思ってます。
そうなんです!
こねてる間に固形のモノはかなり、小さくなっちゃいます。
甘納豆ですか。いいこと聞いちゃいました!
うちにあんの缶詰があるので、あん(食)パン、作ってみます!

>nyan さま
nice!ありがとうございましたm(_ _)m
ハニー食パン、食べていってください。
by にょろ (2006-10-28 21:41) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。