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6月のパン(Part.2) [パン]

こんばんは!
先週の金曜日、にょろの携帯に知らない番号で電話がかかってきました。
おそるおそる出ると「にょろさん、TVに出演してくれませんか!?」とのこと。

にょろがTV出演????

出演依頼はパンのことでも、料理のことでも節約のことでもありません。
少し前にアンケートで「だんなさんの不満について書いてください」と言うのがあってハズのことを書きました。
書いた内容を大雑把に言うと「ハズがものを捨てられないもったいないおばけ!」というもの。
それが担当者さんの目にとまったようです。
そのことをTVに出て「ぶちまけてください!」と言うのです。

「ぶちまけるって・・・。」

いや、確かにハズのもったいないおばけには困ってます。
くら寿司のがちゃがちゃのおまけ、ワインのコルク、弾かないギター、
山に一度も行ったことのない登山靴等々、まだまだ、いろいろあります(苦笑)。
困ってますが、ぶちまけるってほどじゃないし、
こんな企画で、にょろがTVに出たら、ハズがかわいそう。
(ちょっと品に欠けるような気がします・・・。)

第一、TVでぶちまけなくても「ここ」でぶちまければいいし(笑)。

ということで、丁重にお断りいたしました。 

ひとつ、心残りなのは
東京のTV局だったので、東京に無料で行ける~!というのは魅力的でしたけどね!


では、6月もせっせと焼きましたので、どうぞ、ご覧下さい。



まずはこちらから。
DSC05388.JPGはったい粉入りパンです。
見た目も少し、茶色っぽくなりました。
香ばしい素朴な味になりました。
食パンに入れた時より、
はったい粉の味がしっかりしました。


お馴染みのひとつ、結ぶだけの成形。
楽ちんでかわいく出来るのでスキです(笑)。

 

 

お次はこちら。
DSC05437.JPG DSC05438.JPG
プチ・フランスパンです。小麦胚芽も入ってます。     ↑クープが微妙。

バター高騰なので、できるだけ油脂分の少ないパンをと思って作りました。
もう少し、ハードな仕上がりになる予定だったんだけどな~。




お総菜パン系も焼いてます。
DSC05451.JPG DSC05452.JPG
コーン、ウィンナーパンです。
見た目は不揃いですが、おいしかったのでよし(笑)!作業が雑なのよね~(-_-)



ちょっと、がんばって作ってみました。
DSC05499.JPG DSC05500.JPG
紅芋ジャムを挟んだパンです。            ぐるぐるのしましま~

りちこちゃんからいただいた紅芋ジャムを片栗粉、牛乳等を混ぜて、シート状にして
しましまになるように焼いて見ました。
紅芋の色がもっと、鮮やかに出る予定だったんだけどなぁ~。ちと残念。
パン好きのりちこちゃんとコラボレートできるはずだったんだけど、まだまだ、修行が足りません。
もちょっと改良すればもっと、きれいに焼けるはず!次回、がんばります!



DSC05503.JPG
以前も焼いた、ミニ フランスパン。
やっぱり、クープがキレイに裂けず、
「顔なし」みたいになってしまいました。

外側がもちょっと、パリッと感があればよかったんだけどな~。

 






最後のパンはこちら
DSC05525.JPG DSC05526.JPG

生地は特徴はありません・・・。基本の生地で、マーガリン少なめのパンです。
ヒロシマネコぱんを焼いたときに余ったチョコレートをかけたパンです。
もちょっときれいに仕上がる予定がうまく、行かず・・・。チョコレートって扱いにくいんですね(>_<)



暑いな~。といいながら、せっせと焼いております。
また、ご紹介できればいいなぁ。と思ってます。


タグ:パン
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5月のパン [パン]

こんにちは!
7月になって急に暑くなってきましたね。体調を崩したりしていませんか!?

6月末に元町の百貨店に行ってきました。
たまたま、メークショーをしていて、プロのメイクさんがモデルさんにメイクをされてました。
モデルさんなので美人なのは当然なのですが、色の白いこと、白いこと・・・。
うっとりするほど、美しかったのです。

えっ、ここまで書くとおわかりでしょう・・・。
思わず、モデルさんに使用していたコンシーラーを買ってしまいました。あはは。
これが乙女心(!?)というものです。モデルさんのようにきれいなったかは、内緒です・・・(苦笑)。
※ハズには鯵のお寿司を買って帰りましたよ。

では、遅れ遅れですが5月に焼いたパンを紹介していきま~す。


まず、最初は緑茶あんぱんです。
DSC05316.JPG DSC05317.JPG あんがぎっしり!
いただきものの一保堂の玉露(賞味期限切れ)をミルで挽いて、生地に練り込みました。
おへその部分はくるみです。あんはあずき缶を使用てます。
ちなみに、あんこ会、会長のお好みの粒あんです。(でも、にょろはこしあん派です。)
生地のお茶の香りが少しして、リッチな仕上がりに。


次は、ブルーベリージャムパンです。
DSC05328.JPG DSC05327.JPG
あんぱんがあまりに上手くいったので、調子に乗ってジャムパンを作ってみました。
が、生地がゆるすぎて、うまくまとまらず、横から漏れてきました・・・。
せっかくのいただきものの千疋屋のジャムが~~(泣)!!


続いては
DSC05335.JPG DSC05342.JPG
懲りずに包みモノ系のクリームパンです。 でも、クリームがべちゃーっとなって少ないぞ(-_-)

やっぱり、
DSC05336.JPG DSC05340.JPG
丸めたのはやっぱり、破裂してるし(T_T) こっちはカラメルソースをかけてプリンパン風に。

がんばって、カスタードクリームも手作りしたんですがね・・・。
まだまだ、修行が足りません。


ちょっと、カロリーが気になったのでシンプルなパンを焼きました。
DSC05353.JPG ミニ フランスパンです。

DSC05354.JPG DSC05355.JPG
この子のクープの裂け具合は割といいけど、↑この子は切り込みみたいね(^_^;)

クープは専用のカミソリ(!?)がいるみたいですね~。買っちゃおうかしら。
いやいや、道具に頼ってばかりはいけないかな。
味はシンプルに塩味。週末にワインといっしょに薄くスライスして、クリームチーズを乗せて食べました。
おいしかったです(^^)


5月最後のパンは「遺跡パン」です。
DSC05364.JPG DSC05365.JPG 新しい遺跡を発見か(>_<)
メロンパンのハズだったんですが、クッキー生地がぼろぼろに(^_^;)

触ると
DSC05366.JPG DSC05367.JPG
崩れかけた遺跡のようにぼろぼろとクッキー生地が落ちてきます(恥)!
修復は考古学ファンのハズに任せましょう(笑)。
クッキー生地をもっと丁寧に作らないといけなかったようです。反省。大量のバターを投入したのに(大泣)!


5月はこんな感じでした。
6月もせっせと焼いてますので、また、アップします。でも、これからの時期、オーブンを使うと暑いな~。


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4月のパン [パン]

こんばんは!
6月最後の日曜日にやっとIKEAポートライランド店に行ってきました。

P1000001.JPG
まずは、腹ごしらえと思って、レストランに行きました。
味はまぁまぁ。1400円でした。
平日はもっとお安いセットがあるみたいですね。

おなかがいっぱいになったところで、ショッピングに出陣!
いいな!っという値段のモノはアジア製・・・。
もっと、スェーデンなモノを考えてたので、残念。
1階の50円という金額に惹かれて買ったソフトクリーム。
噂通りちっちゃかったなぁ。次回は100円のホットドッグにします(笑)。


TVや雑誌等を見過ぎて、期待し過ぎちゃったのかもしれませんね・・・。

と、いいながらも、
ランチョンマットとスキジー(ガラスを拭くワイパーみたいなの)と木製のファイルとIKEAのショッピングバッグを購入。
全部で1200円。日本にいながらスェーデンでのショッピング体験ができました(^^)

かなり、遅れ遅れですが、4月に焼いたパンをご紹介します。


まずはこちら
DSC04684.JPG 全粒粉入りフランスパン風の固めのパンです。

DSC04685.JPG DSC04686.JPG 味は至ってシンプル。
       パックマン!?                (やっぱり)おしり!?


次は
DSC04723.JPG DSC04724.JPG
ミルクパンです。三つ編みにしてみました。  なんだか、イモムシっぽいな(苦笑)。

もっとミルク味になる予定だったけど、ちょっと違いました。
やっぱり、市販のミルクパンは練乳等の甘いモノが入ってるのか???


続いては
DSC04733.JPG DSC04734.JPG
デイジー風(?)なお花を作ってみました。  ケシの実がないので黒ごま(^_^;)
花びらを一枚ずつ食べて行きました。
間違っても、好き、キライとはやらないでね。必ず、「キライ」になるので(笑)。


次のパンは失敗・・・。
DSC04748.JPG 
ツナマヨパン。
味はよかったんだけどなぁ~。
見た目が悲惨(T_T)

でも、ハズは気にせず、食べてくれたので
よかったです。

 

 


こちらはおなじみ
DSC04751.JPG DSC04752.JPG
クルミ&ナッツパンです。切り込みを5つにしてお花にしました。


DSC04816.JPG
ブリオッシュ風のパンです。

味はよいのですが、
たまごを入れると「たまご臭ささ」が残るのが
にょろは気になります・・・。
 


 

 

4月最後のパンです。DSC04829.JPG

↑上と見た目は似てるんですが、違うパンです(笑)。
マンゴー&ココナッツパンです。
食パンで何度か作ってますが、成形パンでは初めて。

マンゴーをいっぱい入れたつもりなんですが、
いっぱい入ってるのとそうでないのとが出来てしまいました。
ハズが食べたのは少ないハズレばっかりだったとか(>_<)




5月もせっせと焼いたので、がんばって、アップします・・・。


タグ:IKEA パン
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6月のパン(ヒロシマネコパン) [パン]

こんばんは!
なんと、2日連続のアップです。(10日の記事は詐称なので・・・。自己申告(^_^;)



6月最初のパンは
DSC05393.JPG DSC05394.JPG
ハイジの白パンをイメージして作りました。白く焼くのって難しいのです!
でも、まあまあ、うまくいったかな!?
これはあくまでも練習。



で、本番はこちら!
DSC05432.JPG ヒロシマネコパンじゃ。


もちろん、パンの中身は
DSC05436.JPG もちろん、粒あんじゃ。

あじごんさんの「祝•200記事!企画」
「ヒロシマネコ」を描いて下さい!」に参加しています。

絵心のないにょろが、チョコペンでヒロシマネコを書いてみました。いかがでしょうか!?
そのまんまで、何のひねりもなくてごめんね~。
でも、ハズとふたりで童心にかえって書きました。
リラックスした楽しい時間を過ごせました♪あじごんさん、ありがとう!

これからもヒロシマネコの活躍を期待しておりま~す(^o^)



ヒロシマネコとはなんぞや!?という方、本物のヒロシマネコがこちらでご覧になれま~す。


おまけ
DSC05431.JPG ビミョー・・・。
ヒロシマネコパンでキティちゃんとリラックマを書いてみました。
リラックマなんかファーファのクマみたいになってしまいました。あらら(苦笑)。

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3月(後半)のパン [パン]

こんばんは~。
にょろのブログ、相変わらず不安定ですが、アップしてみ
ます。


前記事のカー○ー、かなりインパクトがあったんですが、
神戸BALのマリアージュフレールの店員さんも、にょろ的にはインパクトがありました。
田○誠一さん、そっくり!横顔がステキ(*^_^*)
苦楽園?夙川あたりの紅茶専門店に紅茶王子と呼ばれる方がいらっしゃるそうですが、
(写真でしか見たことがないので、はっきり言えませんが↑)、
BALの店員さんの方が断然、ステキだと思うんですが・・・。
それに、量り売りで100g買ったんですが、家で計ったら116gもありました~♪
次回もBALで紅茶を買おうと決意(笑)!

ちなみに、同じ元町で、たま~に覗くワイン屋さんの店長もかなりのイケメン。
(ハズも男前やなぁ~って言ってました。)
でも、こちらのワインはやや高めなので、3度に1度しか購入できません(>_<)
元町はイケメンが多い???
(さぁ、お嬢様がた、王子様さがし、神戸、元町でいかがですか~!!)

では、3月後半に焼いたパンをご紹介していきます。


まずは、チーズコーンパンです。
DSC04625.JPG DSC04626.JPG
                                      チーズとたっぷりトッピング!

これは、友達とそのお子ちゃまへのお土産として焼きました。
砂糖を控えてますが、コーンをたっぷり入れて、甘めに仕上げました。
3つずつ持って行ったんですが、ぺろりと食べてくれました。

「にょろのことはこれからも、ずーっと、にょろちゃんって読んでね。
にょろおばちゃんなんて絶対に絶対に言わないように」と言って渡しました。
まだ、3歳児と、2歳児ですが、最初が肝心です(爆)。



次は、ミルクパンです。
DSC04634.JPG DSC04635.JPG

だんご結びをするだけで、こんな形にできあがります。
イチゴを箱買いして、コンフィチュールを作ったので、いっしょに食べようと思って、
味は至ってシンプルに。



続いては、にょろ渾身の力作!?
DSC04672.JPG DSC04671.JPG
      みんな大好き 焼きそばパンです。                       肋骨みたい???

普通にコッペパンに挟んだ物ではなく、編み込んだような形になるはずでしたが、
焼きそばが多すぎて、編み込めませんでした(苦笑)。

焼きそばもいっしょに焼くので、味付けは濃いめ、紅ショウガも中に入ってます。
トッピングにどろソース、青のり、マヨネーズがかかってます。
焼きそばとパンが一体になって、おいしかったです。
ハズが今まで食べた焼きそばパンの中で1番、おいしい!と言ってくれました(^o^)



3月最後のパンはこちら
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ドライトマトとバジルパンです。                  顔なしっぽい?(千と千尋の神隠し より)

賞味期限切れのドライトマトがあったので、どどーんといっぱい入れました(笑)。
塩味がきいているので、ワインと合いそうな感じです。


あと、久々に普通に食パンも焼きましたが、写真を撮るのを忘れてました。
シンプルに食パンもおいしいな~。としみじみ、思いました。



次回は、年度末、家計簿を締めましたので、そのことを書こうかと思ってます。
にょろ、撃沈しております・・・。


タグ:パン
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3月のパン [パン]

こんばんは!
先日、本屋さんに行って、びっくり。
STORYの表紙がチコ(黒田知永子)さんではなく
アキ(清原亜希)さんに変わってるじゃないですか。
(って、にょろが知らないだけかな~。)

アキさんって番長 清原選手の奥さんなんですね。
(Saitaの表紙は松坂選手の奥さんだし・・・。
ファッション誌の人は野球選手の奥さんがお好き!?)

アキさんはにょろより二つ年上。
だから、チコさんよりもぐーっと近くなったということは
にょろはまさに「STORY」世代になったということ。
最初、読み出した頃は「まだまだ~。」って思ってたのになぁ(苦笑)。


では、3月に焼いたパンをご紹介していきます。


           クリームチーズパンです。
 DSC04535.JPG 見た目はいたって普通。

DSC04536.JPG DSC04537.JPG  
 パリッとしてパンはおいしい + クリームチーズ、おいしい = ビミョーな感じ。

おいしいものとおいしいものを足したら、よりおいしくなると思ったのに・・・。
パンにレーズン入りのクリームチーズはあわなかった(>_<)



DSC04562.JPG オニオンパンです。

ぐるぐるはマヨネーズです。
生のタマネギの水分量がイマイチ、わからず、べたついた生地になって成形に苦労しました。
(でも、本の分量通りなんだけどな・・・。)
今度は、タマネギを少し、炒めてからいれてみよう!味はおいしかったので、まぁ、いっか!



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       シナモンシュガーパンです。                 形もかわいいでしょ♪

シナモンシュガーとココナッツがトッピングされてます。パンはふんわりとしています。
成形の時にお砂糖がばらばらと落ちてたいへんでした。次は上から振りかけるだけにしよう。
あと、ココナッツはパンの中に練り込んだ方が食べやすいなぁ。
ハズが「お店で買ってきたみたい!」と言ってくれましたので、うれしかったです(^_^)v



DSC04583.JPG DSC04585.JPG 
ハズからのリクエストでクルミパンです。          はさみで切り込みを入れるだけの成形です。

クルミをたくさんいれたつもりだったんですが、ハズがもっとたくさん入れて欲しいと(苦笑)。
どうも、たくさん入ってるのとはいってないのと当たり、ハズレがあったみたい(^^;)


 なので、リベンジ!
DSC04595.JPG DSC04598.JPG
                クルミ&カシューナッツパンです。

20日(春分の日)に焼きました。
クルミが残り少なかったので、カシューナッツを入れて、ナッツ類たっぷりに!
焼きたてをハズに食べてもらいたくって、焼きました。
「焼きたてはおいし~い!」と言ってもらえてよかったです。

さて問題。
DSC04596.JPG DSC04597.JPG
         ハート!?                   おしり!?



今朝、焼いたパンは、
DSC04620.JPG ベーコンチーズエピです。

チーズが溶け出してしまいましたが、ご愛敬(苦笑)。
(スライスチーズしかなかったので、溶け出しちゃいました。)
パンはフランスパンに近い、堅めのパンです。

ちなみに、「エピ」とは「麦の穂」の意味です。麦の穂にしてはちょっと、太めかしら・・・。

君は
DSC04621.JPG はらぺこあお虫くん!?

はらぺこあお虫くんでも、おいしかったです(爆)!


タグ:パン
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2月のパン [パン]

こんばんは!

久しぶりにパンの記事をアップします。
記事にはしていなかったんですが、
だいたい週2回のペースでHB(ホームベーカリー)で食パンを焼いてました。

ブログでステキな奥様達がパンを作っているのに触発されて、
HBとオーブンレンジ(ビストロ)の機能を最大に使ってこんなパンを焼いてみました。


DSC04509.JPG バターロールに見えたらうれしい(^^;)

正確に言うとバターを使ってないので「バターロール風」、または、「マーガリンロール」(苦笑)。
初めての成形パンにもかかわらず、無謀にもロールパンを作りました。
HBでこねと1次発酵を、その後、成形等をして、2次発酵をビストロでしました。

できたてはおいしかったんですが、ちょっと重い仕上がりに。でも、第1作品としてはまずまずでしょうか。

つづいて、牛乳を入れてミルクパンです。


タグ:パン
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6月のパン [パン]

こんばんは!
今日(8日)、激安スーパーで激安の「鯛」(明石鯛の天然物よ♪)を発見!
明日(9日)、ハズは会食なので、どうしようかと思ったんですが、賞味期限が「10日」まで。
今日、お刺身にして食べて、残りは10日に食べればいいか。と思って、買うことに。
いつも通り、お魚屋さんに「3枚おろし」をお願いしました。


そして、帰ってから、お刺身にしようとパックを見ると賞味期限が「9日」に!!!!!
3枚おろし(加工)すると賞味期限が短くなるのかな???

明日(9日)は、にょろ、ひとりで鯛まつりか(笑)???
(一日ぐらい大丈夫さ!)

では、「6月のパン」をご紹介していきま~す。


「6月のパン」は気温が読めず、ふっくらと膨らみませんでした(>_<)
その上、ビジュアル的に、地味・・・。アップをやめようかと思ったんですが、
「6月のパン」だけないのもおかしいのでやっぱり、アップしました。

    
「早焼きパン」(2時間で出来上がります)    「バターたっぷり食パン」。デニッシュ風♪
分量通りだったにもかかわらず、         デニッシュに比べるとかなり、バターが少ないけど、 
なぜか、いまいち膨らまず???         さっくりしておいしかったです(^o^)
                             デニッシュじゃないけど、にょろはこれで十分!

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5月のパン [パン]

こんばんは!
アイロンがけが「苦行」になる季節、いかがおすごしですか。
早く、ハズのYシャツが半袖になってくれないかなぁ~。とつぶやきながら、修行に励むにょろです。
クリーニング屋さんの「Yシャツ4枚を出すと1枚無料」の広告がまぶしいです。
とにかく、みなさん、がんばりましょう!

ということで、遅くなりましたが、5月に焼いたパンをご紹介してきます。
予約して借りた図書館の本が、活躍しているでしょうか・・・。


最初は、みどりの日に焼いたパン。
 
緑茶食パンです。玉露をミルで挽いて入れてみました。
ふわーっとお茶の香りがしておいしかったです。バターとの相性もグー(^_^)b

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4月のパン [パン]

こんにちは!みなさん、GW中の楽しい思い出をアップされてますが、
にょろはまだ、旅行の写真の整理ができてません。が、ぼちぼちとアップしていこうと思ってます。
(今年こそはあげるぞ!オーっ!ちなみに、旅行費は家計簿にもう、つけました(^^;)

では、4月のパンをご紹介していきま~す!



  デニッシュ風食パン
にょろがもってるHBの「売り」の機能を使って焼いてみました。
うーん、デニッシュ???さっくりしてると言えばさっくりしてるけど、ちょっと、違うような。
味はおいしいですよ。
でも、バターを恐ろしくたくさん使うので、たぶん、しばらく、作らないと思います。



 
ビール&キャラウェイシード食パンです。ほんのりビールの香りがしますよ。
ドイツ風のパンにしようとキャラウェイシードを入れたら、なんか???になってしまいました。
ハズは「こういうパンあるよね。」と食べてくれましたが、自分で作っておきながら、にょろは×。
ビール食パンは「あり」だと思うので、ビール単体を入れてまた、作ろうと思います。
(ちなみに、ビールは「ひとりご飯」の際に飲みきれなかった、ビールを使用してます。)



   
     ↑レモンシロップ食パン             ↑わかめ食パン
レモンシロップ食パンはかき氷の         わかめを入れて、焼いてみました。   
レモンシロップを入れて焼いてみました。    磯の香りを期待したんですが、
ほのかに、レモン(シロップ)の香りが      案外、ふつうに焼き上がってしまいました。
します。色もきれいで、おいしかったです。



 
ベーグルを焼いてみました。オーブンで焼いているときはいい感じ!と思ってたんですが、
うまく、もっちり感がでませんでした。また、作ってみます。
今まで、たくさん、パンを焼いてますが、焼きっぱなしのパンなので、
こねたり、まるめたりという作業をしたことがなかったので、楽しかったです♪
パン作りにはまる人の気持ちがわかりました!
このベーグルはフィッシュバーガーにして食べました。



 
ブリオッシュ風食パンです。ふくらみすぎです(>_<)
どのレシピも「はちみつ」を入れるとどうも、ふくらみすぎる傾向にあります。

でもね。
 切っちゃうと関係ないもんね~♪
ブリオッシュ風食パンの方がデニッシュ風食パンより
リッチな感じがしておいしかったです。また、作ろうっと!



 
なかなか、きれいに焼けてるでしょ。期待度120%

 さっそく、切ってみましょう!えっ(苦笑)???   どこまで切ってもこの状態(^^;)
 
ダブルいちご食パンです。
生地にイチゴシロップを入れ、途中で酸味のきいた自家製いちごジャムを巻きました。
本当は、「ぐるん」といちごジャムがパンの中に入る予定だったんですが、
「ぐるん」ではなく「ぐ」で終わってしまいました(^^;)
見た目はこんなですが、味は○でした!



 セモリナ粉食パンです。
手打ちパスタで使うセモリナ粉を入れて焼いてみました。地味ですね(苦笑)。
さっくりとした焼き上がりにまります。(小麦粉を入れる効果と同じなのかな?)
サンドウィッチには向いてると思いますよ。



 
きなこ&黒砂糖食パンです。
ふくらみがたりなかったので、また、「パンになれず粉」になる運命かと
思いましたが、素朴な味わい。ほっとしました。
でも、ふくらみがたりない分、やっぱり重たかったです。
原因はきなこの量が多かったんだと思います。欲張って入れすぎました。
加減して、また、作ろうと思います。


と、こんな感じで4月もせっせとパンを焼きました。
昨日(5/8)、図書館から電話があって「予約していたホームベーカリーの本が届いた」と
連絡がありましたので、さっそく、今から、図書館に行ってきま~す♪
では、5月のパンもおたのしみに!


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