今日の晩ご飯(8/1-17) [晩ご飯(おまけ お昼ご飯)]
こんばんは!
にょろが通ってるフィットネスクラブでは毎月、22日は夫婦の日というのがあって、
夫婦で行くと会員でないだんなさん(または、奥さん)が無料になるんです。
にょろはDAYタイム会員なのですが、この日はナイトの時間もOKなので行ってきました。
同じフィットネスクラブでも、昼と夜とでは全然、雰囲気が違いますね~。
にょろはピラティスを受けたんですが、きっ、きつい(>_<)昼のおばちゃん向けとは違います。
しらーっと涼しい顔をして、難しいポーズを決めてます。
そして、一番、違うのがお・ふ・ろ♪
お昼はバーン、デーン、ドローンなのですが、夜はボン、キュッ、ボンなのです。
(↑詳しく説明はしませんが、察してください。)
いいもの見せていただきました(*^_^*)
にょろ@おばちゃん化ではなく、おっちゃん化進行中!?
では、スタミナ満点な8月前半の晩ご飯をご紹介していきます!
8月1日(金)
玄米ご飯でカレーをいただきました。
写真を加工して、保存したら、写真がなくなってしまった(泣)!
週末のおたのしみ
カザマッタ ロッソ 「神の雫」で紹介されてたとnakasamaのところで見たワインです。1000円台前半で購入。
ハズ評価 星ふたつ。スクリューキャップでした。
2日(土) お昼ご飯 晩ご飯
チキンラーメン焼きカレーです。 で、カレーを食べてます(>_<) がっつりとカツカレー!
ちょっと癖になる味でした。 透けてる見える緑はバジルです。
3日(日)
がっつり、焼き肉でございます。 焼き係はハズです(^o^) 車だったのでサイダー
チラシに割引券がついてたので、行ってきました。これで、4~5人前のセットです。
4~5人前も食べられるのか?と心配でしたが、割引率が高かったので、思わず、オーダーしてしまいました(笑)。
ひたすら、肉、肉、肉と食べ続けました(^o^)
4日(月)
桃とトマトの冷製パスタ Ver.1 ごろんと桃が入ってます。 サラダにはグレープフルーツ
ヴォイスさんのブログでちらりと見た桃のパスタ。にょろなりに作ってみました。
味は白ワインとオリーブオイル、塩でさっぱりと仕上げました(^^)
桃を大人買い(箱買い)したので、この後、何度も桃が何度も登場します・・・。
5日(火)
マーボー豆腐 空芯菜のの炒め物 で、やっぱり、ビールでしょ。 桃のコンポートを作ってみました。
見るからに辛そうでしょ(^^) 色が悪いけど、おいしかったです!
6日(水) 7日(木)
冷たいうどん カレイの煮付け
(ゴーヤと鶏肉の梅肉あえ) たらこと豆腐の炒め物 ひじき
さっぱりとしておいしかったです。
8日(金) 晩ご飯&週末のおたのしみ
また、飲んでます。
桃とトマトの冷製パスタ Ver.2 セグラヴュータス ブルート レゼルバ エレダード
空芯菜の炒め物 ハズがめっちゃ安で仕入れてきくれました(^o^)
ハズが桃のパスタをいたく気に入ったご様子。なので、また、登場しました。
ちょっと、水分が多かったな~。まだまだ、改良の余地あり!!
9日(土) お昼ご飯 10日(日)晩ご飯
晩ご飯の写真がありません(>_<)
かた焼きそば ひとりご飯は、悲惨だったのか!? ペンネ オリーブ サラダ
適当な作り方(>_<)
では、引き続き、ご紹介していきます。
11日(月)
←これが自然な甘さでおいしい(^o^)
豚肉とレタスのオイスターソース炒め 桃のコンポートのソースを
ひじき サラダ サイダーで割りました。
12日(火)
豆腐のエスカベージュ など チューハイとじゃがりこ じゃがりこのバーコード
夏の定番ですね! マツキヨで安かったのだ! いつも、楽しい!
13日(水)
サーモンとトマトクリーム煮
生ハム&桃 サラダ などなど
ハズがお盆休みになるので、飲みモード全開(^o^)
週中のおたのしみ
二本1043円のワインです。ヴァルデカーズ スペインワインです。テンプラニーリョという品種だそうです。
味は、お値段相応ってところでしょうか・・・。
14日(木) 朝ご飯 お昼ご飯
バナナジュース いつものラーメン屋さん がっつり、唐揚げも食べました(^_^;)
週中のおたのしみ2 & 晩ご飯
ピザ(市販品) カニサラダ(お総菜) 6本で5000円台で買ったスパークリングワイン。
やる気なしモード全開(苦笑)! プランス・ドゥ・ルーム ブラン・ド・ブラン・ブリュット
冷やして飲むと辛口でおいしかった!コストパフォーマンス◎ byハズ
15日(金) お昼ご飯 晩ご飯
カレーうどん チリコンカン で、やっぱり、ビールでしょ!
写真が悪いわね~。 久々に、にょろお手製
16日(土)
毎回、お母さん、作りすぎです(苦笑)。
チキンラーメン 焼きカレー にょろ実家にて晩ご飯
またまた登場(笑)。 上にぎりです。豪華!
17日(日)
すだちは、実家でもらいました(笑)。
テキトーパスタです。 冷たいおうどん ナスの揚げ浸し
で、現実に戻ります(笑)。 すだちで、さっぱりといただきました。
そりゃ、これだけがっつり系を食べてたら、夏痩せ知らずだわ・・・(苦笑)。
では、次回は8月後半の晩ご飯をご紹介できたらと思います。
こんにちは~♪
桃とトマトのパスタですか???
変わってる~。どんなのか食べてみたいです!
じゃがりこ、おいしいよね。
バナナジュースも大好きです☆
チリコンカン、おいしそうですね。
メニューいっぱいで、いつ見ても楽しいです♪
by かねぴーさん (2008-10-26 15:38)
にっば〜ん、
あ〜やっと桃パスタめぐり会えました。気に入ってくれた?でしょうでしょう。
旨いといってくれたその一言だけで胸一杯です、来年またお会いしましょう。岡山の桃を仕入れてくれたら出張いたします。
by ヴォイス (2008-10-26 23:58)
ショボーン、ドドーーン、ドドーンのSOLEです、こんにちは。
桃のパスタ!?どんな味なの??
すごーーい気になるんですけどぉー!
玄米ごはん、私もよく食べます。
やっぱ体に優しいことをしていかないとねd(。ゝд・)
by SOLE (2008-10-27 17:08)
チョイ プヨ ド~~~ン!のこぎんです。こんばんは!
今年の夏は・・・熱かったのを思い出しました。
チリコンカン・・・トルティーヤも自分で揚げたのね? えらいわ。
チリペッパーの辛さが・・・う~、食べたい。
by こぎん (2008-10-27 17:24)
ポヨ・ポコ・ボヨーーーン!のnakaです。こんばんにゃ!
桃・・・大人買いしてみたい!
桃のパスタが美味しそう・・・
だけどうちでは冷製パスタが苦手な人がいるんでした・・・(ーー)
そーだ、来年はサラダにしてみよう〜!
by nakasama (2008-10-27 20:57)
桃とトマトのパスタ、食べてみたいです。冷製でサッパリでしょうか?!
桃はいつも加工無しで、皮むいてガブッです。^^;
by nap (2008-10-28 11:53)
◆コメント、nice!をくださったみなさまへ◆
コメント、nice!ありがとうございまーす♪
スカ・ポニョーン・ブルルンのにょろです(苦笑)。
今日は、ハズが土曜日まで、出張に行ってます。
シチューを作って、ひとりご飯をしのごうと思ってます(笑)。
にょろ@本日、そうじサボりました。
>かねぴーさん さま
桃の酸味のきいたさっぱり味で仕上げてます。
夏の間に何度も作って、最終形は別の味でもっとおいしくなりました!
バナナジュース、大好き!たっぷり、飲みました(笑)。
>ヴォイス さま
すみません。桃パスタ、もっと早くに上げたかったのですが、
すっかり、桃が終わってしまった時期にアップ・・・。
イチジクでも試したんですが、おいしかったです!
桃パスタ、もちろん、次の夏も作ります。定番に決定です。
えっ!?出張シェフ?来年の岡山の桃を調達しなきゃ(笑)!
>SOLE さま
体型擬態、ありがとうございまーす♪
ショボーン?そんな感じしないんだけどな~。
イタリア人はダッダーンって感じだから、そう思うだけじゃないの(笑)?
モモパスタ、今回は白ワインと桃の酸味のさっぱり味で仕上げました。
でも、また、ちょっとずつ、変形させて作っております。
玄米ご飯ってカレーと合いますよね。
そうそう、もう、カラダを気をつけないといけないお年頃ですもんね!
>こぎん さま
体型擬態、ありがとうございまーす♪
ド~~~ン!の「~」が3つって(笑)。
でも、ブログで見るお写真ではそんな風には見えませんが・・・。
今回のトルティーヤは市販のもので~す。3割引だったのだ(^_^;)
>nakasama さま
体型擬態、ありがとうございまーす♪
でも、ボヨーーーンは言い過ぎだと思いますよ~。
桃はたまたま、スーパーで限定商品が残ってたんです。
何を思ったかハズが、買う!といってカートに乗せてしまって(苦笑)。
だんちゃんは冷製パスタ苦手なんですか!?意外です。
>nap さま
桃パスタ、桃以外にイチジクもおいしいですよ~。
桃はカブ!が一番ですよ。なので、このパスタもシンプルな味付けです!
>カイト(^^) さま
nice!ありがとうございまーす♪
ボン、キュッ、ボンは憧れです(*^_^*)
by にょろ (2008-10-30 17:05)
ところどころにおされな食べ物が出てきますなあ!
チキンラーメン、焼きカレーっちゅうのは、にょろさんがアレンジしたの?
そういうのが売っとるの?
by あじごん (2008-10-30 20:02)
>あじごん さま
チキンラーメンの焼きカレーっていうのが売ってたんです。
ハズがこういうの見るとすぐに買おう!って言うんです(苦笑)。
でも、なかなかおいしかったですよ。目玉焼きが半熟だとより○
by にょろ (2008-10-30 20:58)
え~、じゃがりこのバーコードってこうなの?知らなかった・・・。
今度チェックしてみなきゃ←買ってこなきゃ←食べなきゃ(笑)
桃を箱買いしたら、一気に食べなきゃいけないんじゃない?
んもう~誘ってくれたら行ったのに~(○´艸`)
by りちこ (2008-11-01 21:18)
>oreganoちゃん さま& にこちゃん さま
nice!ありがとうございまーす♪
>りちこ さま
じゃがりこのバーコードっていろんなバージョンがあって楽しいんです。
スーパーでチェックするだけでもいいんだよ~(笑)。意地悪にょろでした!
ハズの桃の大人買いにはびっくりしました。
腐らせないようにするために、コンポートも2回作りましたよぉ。ったく!
近くだったら、桃づくしランチを作ってご一緒できたのにな~。
by にょろ (2008-11-03 19:34)
へなちょこカウボーイズ家の食卓とは全然違います・・・
こんな食卓に憧れます。
by へなちょこカウボーイズ (2008-11-04 21:15)
桃のパスタって、想像がつかないです。
桃に塩をかけた味を想像したら良いですか???
私も・・・若い女の子はときめきます。どきどきしちゃいます。
仕事柄、触っちゃいますしね。どきどき。
by チカカ (2008-11-06 21:30)
がっつり系で始まったと思ったらピーチメルヘン系にまとまりましたね。
これも夜のフィットネスクラブ活動の余韻でしょうか。
あれ、夜の活動はこの食事よりあとの話でしたね。失礼しました。
で、やっぱりラーメンの具が気になるのでした。
by Takabee (2008-11-09 14:43)
>へなちょこカウボーイズ さま
今は奥さんがべびーちゃんのお世話がたいへんだから、
お食事を作る時間がありませんね。
こうなったらへなちょこカウボーイズさんがキッチンに立って
腕をふるっちゃいましょう!
>チカカ さま
生ハムと桃を食べるイメージが近いと思いま~す。
若い女の子ってって、チカカさん、まだ、十分、若いんですけど(笑)!
ええっ!仕事柄触っちゃうって?!きゃ~(*^_^*)
>Takabee さま
ピーチメルヘン系、まだ、続きます。
どんだけ、桃、買ったんだ!って感じですよね(苦笑)。
ラーメンの具は、チャーシュー、メンマ、のり、ねぎ、半熟たまごです。
この半熟たまごがおいしいのだ!!
by にょろ (2008-11-09 22:43)