今日の晩ご飯(1/15-21) [晩ご飯(おまけ お昼ご飯)]
細々とアップしております。本日、2007年4月18日。雨で御座います。
雨だというのにお風呂の(残り)水がもったいないと、
何も考えず、キッチンマットを洗ってしまったにょろです(^^;) どこに干そう???
では、晩ご飯、ご紹介していきま~す。
15日 前日の残り 16日 うなとろ丼
ご飯を入れて、食べました。 丹波名物の山芋をもらっていたので、作ってみました。
ねっとりして、おいしかったです。
17日 手羽元のスペアリブ(!?) 18日 スキヤキ風煮込み
マーマレードを入れて 高いお肉じゃないけど、
つやつやに! にょろ家はこれで十分♪
19日 クリームシチュー じゃがいもがなかったので 「週末のおたのしみ」
こいもで代用。 名前、ティエリーピュズラ。
おいしかったです♪ nakasamaさんのお気に入り♪
もちろん、おいしかったで~す!
20日 シチューとコロッケ 21日 2色のファルファッレ
ひとりご飯じゃありません(苦笑)。 どうも、この週末は
やる気がなかったみたい、、、。
おまけ
ハズの沖縄おやつブームのきっかけ。
なんじゃこりゃ!? 固っ! やっと割れた!
これ、「いちゃがりがり」というお菓子。とにかく、固い!!!!
も〜、トラックバックがなかったら気がつかないよぉ・・・(^^;
雨の時はハンガーに吊るして除湿器かけます!
乾燥機かけるのとどっちが効率いいんでしょうね???
そのピュズラさんはトゥーレーヌ・ソービニヨンかな?
発泡してた?ピノ(赤)も美味しいですよ〜
手羽元にマーマレード!お肉が柔らかくなりそうだわ〜
by nakasama (2007-04-21 15:20)
>nakasama さま
気が付いてくれてありがとうございましたm(_ _)m
実は、お料理関係の詐称記事、短いものを記録として
あっちこっちに書いてます(苦笑)。
乾燥機にかけるといいんですが、電気代が高い上に、
冷却用の水を使うので、本当にもう、だめだぁ~。という時にしか
使いません。(宝の持ち腐れ???)
結局、お風呂場で換気扇を回しながら干しました(苦笑)。
ワイン、少し、発泡してたと思います。おいしかったです!
ハズがパンに付けて食べるマーマレードは苦手というので、
お料理に使ってみました。甘みと苦みが絶妙でした!
by にょろ (2007-04-22 17:41)
あれれ?記事には2007年4月18日って書いてあるけど・・・。
どうなっとんじゃ??
こんな隠れ記事が他にもあるの?
んで、こいもってのは小さなジャガイモとは違うの??
?ばっかになってしまった^_^;
by マコちん (2007-04-22 19:56)
>マコちん さま
隠れ記事は、すべて見つけていただいたと思います(笑)。
残念ながら、隠れ記事を見つけても、体が大きくなったり、
無敵になったり、することはありません(^^;)
こいもって「里芋」のことで~す。
by にょろ (2007-05-03 23:07)