3月のパン [パン]
めずらしく、2日連続の更新!!やれば、できるのだ(^^)
では、3月に焼いたパンをご紹介していきま~す!
3月最初のパンは「カルピス食パン」です!
おひなさまに合わせて、カルピス(原液)が売られていたので
パンに入れて、焼いてみました。早焼きパンで焼いたので、ケーキっぽい感じに。
もちろん、カルピスの味、初恋の味がしますよぉ~(^o^)
普通焼きで再度、チャレンジしようとおもいます。きっと、もっと、おいしくなるはず!
2月のパン [パン]
全国的に風の強いお天気でしたが、みなさま、いかがお過ごしですか?
あったかいと思ったら、この強い風。自転車をこいでも、前に進みません(^^;)
一体、どうなってるんでしょう???
(と、季節の事なんか、書いちゃってさぼってるのを誤魔化しております。)
では、2月のパンをご紹介していきま~す。
まず、最初は、ずーっと作りたいと思いながらなかなか、実現しなかったこのパンから。
「ガーリック&ブラックペッパー食パン」。
ちょっとふくらみが悪かったかな?
ジンジャー食パンでの失敗を生かし、
水に(チューブの)ガーリックを入れてから
粉に混ぜました。
味はガーリック&ブラックペッパーなので、
味に間違いはありません!
このパンの欠点は週末でないと
食べられないところ。おいしいけど、残念。
1月のパン [パン]
お久しぶりで~す。気が付いたら2月になってました(^^;)
更新を随分、さぼっておりました。すみません。捜索願が出る前にアップ(苦笑)!!!
今年最初のパンです。
お正月だったので和風に白みそ&白ごまパンです。
生地の中に白みそと白ごまを入れてみました。白ごまのプチプチが良い感じ!
気持ち、白みそが多かったけど、なかなか、おいしかったです。
ただ、トーストする時に焦げやすいので注意!!
12月のパン [パン]
写真の大きさにばらつきがあってレイアウトが悪いんですが、見てやってください(^^;)
それと、前回記事のコメントのお返事を書いております。そちらもご覧下さいませ。
まず、最初は「カシス&プルーン食パン」です。
フランスでツアーの方からいただいたプルーンとカシスのエキス(右写真参照)が入っています。
もちょっとピンクっぽくなる予定がプルーンが潰れてしまって、うまくいきませんでした。
でも、味は○。
ちなみに、カシスのエキスはお湯でわって飲みます。アルコール分はありませんが、
イギリスでは「養命酒」に近い存在だそうです(笑)。
10、11月のパン [パン]
前回は「超ダメ主婦」記事だったので名誉挽回???
10、11月と作ったパン(全部ではないのですが)ご紹介します。
だいたい、週、1、2度のペースで焼いていま~す。
バジル食パンです。
ベランダで栽培しているバジルを
ふんだんに使って焼きました。
香り良くできましたよ!
今週のパン(9/25&10/2) [パン]
おひさしぶりでございます。旅行の記事と思いました???ごめんなさい。
やっと、写真の整理が終わったところです。
実は良い写真がなくってちょっぴりがっかりしてます。
コメントのお返事もしておりませんが、アップしま~す!!
9/26(月)の週のパン
早焼き食パンです。
なんと2時間で食パンが焼き上がります。
全体的にやわらかい仕上がりになりました。上部がやや膨れすぎ(^^;)
今週のパン(9/11~) [パン]
今週もせっせ、せっせとパンを焼いております。ホームベーカリーくんが(笑)!
白玉粉入りの食パン
今週のパン(初作品) [パン]
すみません、まだ、前回のコメントのお返事を書いていませんが、アップしちゃいました~。
いろんな方のブログを見ていて、にょろも作ってみたいなぁ~。と思っていたのですが、
難しそうだし、、時間がかりそうだし、、、。と躊躇していたんですが、
とうとう、あの聖域に(!?)踏み込んでしまいました!!
では、じゃ~ん!初作品!
基本の食パンです。